Pfarre Cyrill & Method | Kommunionjahrgang 2019-2020

Quelle: pixabay.com

Quelle: piqsels.com

Aktualisiert: 12.8.2018

Wir setzen die Kommunionvorbereitung fort!

Am 7.7.2020 haben wir bereits alle Eltern per Email informiert.

Von den vier Wegen der Kommunionvorbereitung (siehe das Schaubild weiter unten) betreffen drei den Erstkommunionjahrgang 2019-2020: die Fortsetzung des im Herbst 2019 begonnenen (und im Frühjahr 2020 unterbrochenen) Weges

• auf dem blauen Weg: für alle, die weiterhin die Möglichkeit nutzen möchten, zu einer regulären Messe hinzuzukommen (eventuell 2-3 Familien gemeinsam).
  • auf dem orangenen Weg: alle Familien, die sich vorm Sommer dafür angemeldet haben, noch im Herbst 2020 Erstkommunion zu feiern.
  • auf dem grünen Weg: alle Familien, die die Vorbereitung bis zu einer Erstkommunion im Frühjahr 2021 fortsetzen werden. Dieser Weg wird sich in weiten Teilen mit dem Programm für den Kommunionjahrgang 2020-2021 decken (roter Weg).

Sollte wegen verschärfter Corrona-Maßnahmen das für den orangenen Weg geplante Programm (auf ein Erstkommunion im Herbst 2020 hin) nicht durchgeführt werden können, führen wir diesen Weg der Vorbereitung mit dem grünen (und damit mit dem roten) Weg zusammen. Siehe dazu die Infos für den Kommunionjahrgang 2020-2021.

Dieses Schaubild als PDF: Kommunionvorbereitung CM 2020-2021 Übersicht 4 Wege

Alle Planungen stehen natürlich unter dem “Corona-Vorbehalt”, dass sich die Lage nicht wesentlich verschlechtert. Sie gelten deshalb “bis auf Widerruf”.

Nutzen Sie bitte weiterhin jede mögliche hl. Messe (sonntags oder werktags), um mit Ihrem Kind gemeinsam „Mess-Erfahrung“ zu sammeln! So wachsen – wie wir wissen – die Kinder am „unkompliziertesten“ in die hl. Kommunion hinein! 😃 😉 Deshalb heißt die Kommunionvorbereitung ja auch Kommunion- (und nicht Erstkommunion-) Vorbereitung, weil die Kinder grundsätzlich aufs Mitfeiern der hl. Messe und darin auf den regelmäßigen Empfang der hl. Kommunion vorbereitet werden sollen (nicht bloß auf ein einmaliges Fest)…”

Angebote für Kinder in Cyrill und Method

Aktuelle Infos unter www.pfarre-cyrill-method.at/angebote-fuer-kinder

Wir halten Sie auch weiterhin (per Email und hier auf der Homepage) auf dem Laufenden!