Pfarre Cyrill & Method | Kommunionjahrgang 2020-2021

Quelle: piqsels.com

Quelle: pixabay.com

Aktualisiert: 16.9.2020

Schön, dass Sie sich für die Kommunionvorbereitung in unserer Pfarre interessieren!

Nutzen Sie gleich jede mögliche hl. Messe (sonntags oder werktags), um mit Ihrem Kind gemeinsam „Mess-Erfahrung“ zu sammeln! So wachsen – wie wir wissen – die Kinder am „unkompliziertesten“ in die hl. Kommunion hinein! 😃 😉 Deshalb heißt die Kommunionvorbereitung ja auch Kommunion- (und nicht Erstkommunion-) Vorbereitung, weil die Kinder grundsätzlich aufs Mitfeiern der hl. Messe und darin auf den regelmäßigen Empfang der hl. Kommunion vorbereitet werden sollen (nicht bloß auf ein einmaliges Fest)…”

Vielleicht verfügen Sie über Talente, die Sie in die Kommunionvorbereitung einbringen möchten (Motto: “Jede Gabe ist zugleich eine Aufgabe”…) ? Insbesondere brauchen wir aus dem Kreis der Eltern (und gerne darüber hinaus) Begabte, die eine Elterngruppe oder eine Kindergruppe mitbegleiten! Bitte wenden Sie sich dazu an jemandem aus dem Leitungsteam der Kommunionvorbereitung, z.B. an Pfarrer Joseph.Bolin@KatholischeKirche.at oder an Pastoralassistent Paul.Hoesch@Katholische-Kirche.at .

Ein bißchen Papierkram ist auch zu erledigen:

• Bitte füllen Sie das Voranmeldeblatt vollständig aus – am besten gleich am Computer, dann ist es gut lesbar:

Voranmeldung Kommunionvorbereitung CM_2

• Mailen Sie es dann unterschrieben an: anmeldung@pfarre-cyrill-method.at. Sie können es natürlich auch ausdrucken und persönlich vorbeibringen oder in den weißen Pfarrbriefkasten (neben dem Eingang ins Pfarrhaus) werfen.
  • Voranmeldeschluss ist der 31. Oktober 2020.

Wie geht’s dann weiter?

• Die vorangemeldeten Kinder und ihre Familien bringen wir in Familiengruppen von ca. 8 Familien zusammen. Die Eltern dieser Familien treffen sich dann in den Elterngruppen (notfalls im Videochat), die Kinder in den Kindergruppen (sofern coronabedingt möglich).
  • Diese Familiengruppen setzen sich idealerweise aus den Kindern derselben Schulklasse zusammen. Sind weniger als 8 Kinder einer Schulklasse vorangemeldet, planen wir, Kinder aus derselben Schule in einer Familiengruppe zusammenzubringen.
  • Wichtig: Wenn Sie sich für den Kommunionweg in unserer Pfarre entscheiden, ist das Herz der Kommunionvorbereitung die gemeinsame Vorbereitungszeit in der Familie mit dem gelben Familienbuch “Gott mit neuen Augenn sehen”. Diese Vorbereitung daheim wird in den Elterntreffen vorbereitet und nachbesprochen und in den Kindertreffen (sofern sie stattfinden können) vertieft.
  • Den Kommunionweg gehen also die Familien gemeinsam – mit Unterstützung von (großteils ehrenamtlichen) Mitarbeiter*innen der Pfarre. Wenn das für Ihre Familie nicht in Frage kommt, können Sie sich selbstverständlich gerne an eine andere Pfarre wenden, in der das Vorbereitungskonzept besser für Sie passt. Hier ein paar Links dazu: