Pfarre Cyrill & Method | Ehe

Ehe

ANMELDUNG ZUR TRAUUNG

Unterlagen von den Brautleuten

• Geburtsurkunde (bzw. Auszug aus Geburtenbuch)
  • Taufschein
  • Anmeldung für das jeweilige Standesamt
  • Meldezettel, Lichtbildausweis

Wenn Sie schon einmal verheiratet waren:

• Heiratsurkunde der Vorehe
  • Scheidungsurkunde (bei standesamtlich geschlossener Ehe)

Wenn Sie schon Kinder haben:

• Geburtsurkunde des Kindes
  • Taufschein des Kindes

Eheseminar

Hier anmelden oder in der Pfarre Stammersdorf  – nächster Termin wird bekannt gegeben – verutlich Frühjahr 2019!

Das letzte Eheseminar für die Pfarren Cyrill und Method, Stammersdorf und Strebersdorf fand am 4.3.2018 von 14-18 Uhr beziehungsweise am 7.3. von 19:30- 21:30 in der Pfarre Stammersdorf statt.

Gemeinsam mit den Ehepaaren Flamm und Schick und dem Priester Georg Papp konnten 9 Paare im Pfarrsaal von Stammersdorf mit viel Freude und Spaß am Austausch Themen wie die gemeinsame Kommunikation, den „familiären Rucksack“, den individuellen Zugang zu Gott und Kirche und natürlich das Sakrament Ehe beleuchten. Unterschiedliche Methoden der Präsentation und der intensive Austausch mit anderen Paaren, die sich auf die Hochzeit vorbereiten, haben diese beiden Termine für alle (laut Feedback) zu einem bereichernden Erlebnis gemacht. Auch nächstes Jahr wird es wieder für die Paare aus der Umgebung die Möglichkeit geben sich hier gemeinsam auf dieses besondere Ereignis vorzubereiten. Nähere Infos folgen.

Auf das nächste Eheseminar freuen sich

Georg Papp, Tina und Clemens Flamm und Barbara und Thomas Schick