Pfarre Cyrill & Method | Aktuelle Projekte

Aktuelle Projekte

Wenn Sie unsere Pfarrcaritas unterstützen möchten, kann Ihre Spende auch steuerlich abgesetzt werden. Wir haben einen Kooperationsvertrag mit der Caritas (Einzelfallhilfe bei sozialen Notlagen).

Überweisen Sie Ihre Spende an Caritas der Erzdiözese Wien – Hilfe in Not AT47 2011 1890 8900 000 / Zahlungsreferenz KV830.056 und geben Sie Name, Adresse und Geburtsdatum an. Am Jahresende erhalten Sie dann von der Caritas eine Spendenbestätigung fürs Finanzamt.

Brauchst Du´s oder schenkst Du´s?

In den nächsten Wochen soll an jeden Haushalt der “Ludwig Gastro-50er” geschickt werden.

Sei ehrlich? Brauchst du ihn wirklich für dich, oder willst du ihn lieber jemendem weiter schenken, der ihn vielleicht brauchen kann, der sich vielleicht kein regelmäßiges Essen im Gasthaus leisten kann?

Wenn du den Gutschein verschenken möchtest: gib ihn bitte im Pfarrbüro ab.

Wenn du selbst noch einen Gutschein für dich wirklich brauchen kannst: komm im Pfarrbüro vorbei. Solange wir einen haben, schenken wir ihn gerne dir weiter. Unbürokratisch, ohne Probleme. Lass es dir schmecken!

Sammlung für das Haus Frida

Der Corona-Lockdown hat viele Menschen betroffen.

Besonders auch für alleinerziehende Mütter in Notsituationen ist diese Zeit noch schwieriger geworden.

Wir sammeln daher im Juni für das Haus Frida (Mutter-Kind-Haus in Floridsdorf):

• Hygieneartikel (Damenhygiene, Shampoos, Flüssigseife)
  • Babynahrung
  • Haltbare Lebensmittel (Reis, Nudeln, Konserven, Tomatensauce, H-Milch)
  • Bastelmaterial für Kinder (Scheren, Klebstoff, Buntpapier, Stifte etc.)

Bitte legen Sie Ihre Sachspenden im Einkaufswagen ab, oder geben Sie diese in der Pfarrkanzlei ab.

Vielen Dank!

NACHBARSCHAFTSHILFE

Pfarrcaritas und Pfadfinder starten ab sofort das Projekt „Nachbarschaftshilfe“ und erledigen Einkäufe und kleine Besorgungen
für Menschen aus den Risikogruppen. (Oder auch für Menschen, die einen kranken Menschen im Haushalt haben und sich in Selbstquarantäne befinden.)
Wer diese Hilfe annehmen möchte, erreicht uns
– über die Facebookseiten „Pfarrcaritas Cyrill & Method“ und „Pfadfindergruppe Wien 87“
– telefonisch oder per Mail übers Pfarrbüro Tel.: (01) 290 55 99 ( Di 9 – 12 Uhr, Do 15:30 – 18:30 Uhr), E-Mail: pfarrbuero@pfarre-cyrill-method.at