Pfarre Cyrill & Method | Kommunionvorbereitung
20108

Kommunionvorbereitung

“Brot vom Himmel hast du uns gegeben … das alle Süßigkeit in sich enthält.”

(aus dem Gottesdienst)

Alle Planungen “corona-bedingt” bis auf Widerruf

Seite aktualisiert: 19.4.2022

Hinweise zur Feier der Erstkommunionen

• Ihr(e) Kind(er) sind herzlich eingeladen, zum Erstkommunionsgottesdienst die Taufkerze mitzubringen. Pfarrer Joseph wird in der Messe ansagen, an welcher Stelle die Taufkerze angezündet werden soll.
  • Bitte vereinbaren Sie untereinander, wer im Gottesdienst fotografiert. In jeder Feier soll es nur eine/n einzige/n Fotografin/en geben. Bitte jedenfalls ohne Blitz fotografieren, um die Ablenkung vom eigentlichen Geschehen der Heiligen Kommunion so gering wie möglich zu halten. Wenn mehrere Familien miteinander feiern, machen Sie sich bitte vor der Feier aus, wer für alle Familien fotografiert.

Die aktuellen Corona-Regeln im Gottesdienst (Stand 15. April 2022):

• Es gibt keine Mindestabstandsregeln.
  • Das Tragen einer FFP2-Maske ist beim Betreten und Verlassen der Kirche verpflichtend. Darüber hinaus ist es empfohlen.

Hier das vollständige Elternmail vom 19.4.2022: Hinweise zur Feier der Erstkommunionen April-Juni 2022

Hier die “Eckdaten” unserer heurigen Kommunionvorbereitung:

Welchen Grundbotschaften fühlen wir uns verpflichtet in der Vorbereitung auf die Sakramente der Kommunion und der Versöhnung?

Sie möchten mit ihrem Kind an der nächsten Kommunionvorbereitung (Schuljahr 2022-2023) teilnehmen?

Die Kommunionvorbereitung findet in unserer Pfarre für Kinder der 3. Klasse Volksschule und ihre Familie statt.

Wir laden Sie schon jetzt ein,  jede mögliche hl. Messe zu besuchen, um mit Ihrem Kind gemeinsam „Mess-Erfahrung“ zu sammeln! So wachsen – wie wir wissen – die Kinder am „unkompliziertesten“ in die hl. Kommunion hinein! 😃 😉

Wir freuen uns über Ihr Interesse!