Pfarre Cyrill & Method | Kommunionvorbereitung

Kommunionvorbereitung

Aktualisiert: 15.10.2020

Ihr Kind geht in die 3. Klasse Volksschule möchte sich auf den (regelmäßigen) Kommunionempfang vorbereiten?

Bitte überlegen Sie …

… ganz praktisch:

• Welche Kirche können wir zu Fuß oder mit dem Fahrrad  erreichen?
        • Zu welcher Pfarre haben wir als Familie bereits einen Bezug?
        • Wo fühlen wir uns so wohl, dass wir uns vorstellen können, uns (wieder) am Gemeindeleben zu beteiligen: an den Gottesdiensten, an den Angeboten für Kinder und Familien …?

… vor allem geistlich:

• Haben wir als Familie, und insbesondere hat unser Kind eine Sehnsucht danach, die Verbindung mit Jesus Christus, die in der Taufe grundgelegt wurde, (neu aufzunehmen und) zu vertiefen?
        • Passt die Art der Kommunionvorbereitung (das “Programm”) der Pfarre, die Sie aussuchen, zu Ihrer Familie? Können Sie sich vorstellen, genau dieses Programm mitzumachen?

So sieht unser Programm für den Jahrgang 2020-2021 aus: Kommunionvorbereitung Jahrgang 2020-2021 mit allen Infos zur Voranmeldung. Achtung: Voranmmeldeschluss ist der 31. Oktober 2020!

Sie haben schon im vergangenen Schuljahr die Kommunionvorbereitung bei uns begonnen?

So geht’s weiter: Informationen für den Jahrgang 2019-2020.

Dieses Schaubild als PDF: Kommunionvorbereitung CM 2020-2021 Übersicht Wege

Es war einmal …  Erstkommunion 2019 im “alten” Stil – vor “Corona”  (Fotos: W. Wasilewski):