Pfarre Cyrill & Method | Kommunionvorbereitung
20108

Kommunionvorbereitung

“Brot vom Himmel hast du uns gegeben … das alle Süßigkeit in sich enthält.”

(aus dem Gottesdienst)

Seite aktualisiert: 10.6.2021 – Alle Planungen “corona-bedingt” bis auf Widerruf.

Unsere Kindermusikgruppe, die C+M Kids freuen sich auf Verstärkung! Infos und Anmeldung zum “Schnuppern” bei eva.soustal@pfarre-cyrill-method.at

Wer möchte nach der Erstkommunion bei unseren Ministrant*innen mitmachen? Die Schnupperstunde ist am So. 20.6. nach der 10-Uhr-Messe! Wer sich dazu anmelden möchte, bitte mailen an minis@pfarre-cyrill-method.at!

Infos zu den vier Erstkommunionfeiern der 3. Klassen im Juni 2021

Wie in den Familiengruppen ausgemacht, finden die Proben für die Erstkommunionen – bis auf eine – um 16 Uhr statt: Mi. 9.6. (für die Erstkommunion (EK) 12.6. 9 Uhr), Do. 10.6. (für EK 12.6. 11 Uhr) und Mi. 23.6. (für EK 26.6. 9 Uhr). Die Probe für die EK 26.6. 11 Uhr findet als einzige um 16:30 Uhr statt: am Do. 24.6. Bitte jedes Kind mit einer Begleitperson und mit Taufkerze!

Die “Erneuerung des Taufversprechens” findet für die 3. Klassen heuer in der Feier der Erstkommunion selbst statt. Bitte deshalb zur Erstkommunion und auch zur Probe die Taufkerze mitbringen. (Wir halten “Ersatzkerzen” bereit, falls das nicht möglich ist oder vergessen wird. 😉 )

Coronabedingt geben wir heuer keine pfarrlichen Festgewänder (“Kutten”) aus. Wir empfehlen festliche, aber bequeme (und der Witterung angepasste) Kleidung, die auch zu anderen Anlässen getragen werden kann: So ist jedes neuerliche Anziehen dieser Kleidung mit einer lieben Erinnerung an die Erstkommunion verbunden! 😀

Hier das Elternmail, das – ergänzt um die Termine der jeweiligen Erstkommunion – am 19. Mai 2021 an alle Eltern gemailt wurde: Elternmail 2021 05 19_verallgemeinert

Für Ihre Rückfragen haben wir eine eigene Emailadresse eingerichtet: erstkommunion@pfarre-cyrill-method.at

Schön, dass Ihnen unser christliche Glaube wichtig ist!

Sie sind damit nicht alleine. Heuer bereiten sich 93 Kinder zusammengefasst zu 11 Familiengruppen in unserer Pfarre auf die Kommunion vor: 70 Kinder in der 3. Klasse Volksschule … und 23 Kinder in der 4. Klasse, die bereits 2019 gestartet sind und am 7. bzw. 8. Mai 2021 Erstkommunion feiern konnten.

Vielleicht verfügen Sie über Talente,

die Sie in die Kommunionvorbereitung einbringen möchten? (Motto: “Jede Gabe ist zugleich eine Aufgabe”…)

Insbesondere freuen wir uns über Begabte aus dem Kreis der Eltern (und gerne darüber hinaus), die eine Elterngruppe oder eine Kindergruppe mitbegleiten!

Wir laden Sie herzlich ein,  jede mögliche hl. Messe zu nutzen,

um mit Ihrem Kind gemeinsam „Mess-Erfahrung“ zu sammeln! So wachsen – wie wir wissen – die Kinder am „unkompliziertesten“ in die hl. Kommunion hinein! 😃 😉

Die Kommunionvorbereitung heisst bei uns ja deshalb Kommunion- (und nicht Erstkommunion-) Vorbereitung, weil die Kinder grundsätzlich aufs Mitfeiern der hl. Messe und darin auf den regelmäßigen Empfang der hl. Kommunion vorbereitet werden sollen (nicht bloß auf ein einmaliges Fest)…

Dieses Schaubild als PDF: Kommunionweg CM Übersicht