Pfarre Cyrill & Method | Taufe
20912

Taufe

Wir freuen uns darauf, Sie auf dem Weg der Taufvorbereitung zu begleiten und mit Ihnen das Sakrament der Taufe zu feiern!

Die Taufe ist das erste der drei Eingliederungssakramente in die Kirche (Taufe – Kommunion – Firmung). Sie nimmt die Täuflinge in der Gemeinschaft all derer auf, die gemeinsam mit Jesus Christus unterwegs sind: in das Volk Gottes, seine Kirche. Mit der Taufe entscheiden wir uns, Gott in unser Leben hineinzunehmen.

Fragen und Antworten zur Taufe

Zur Vertiefung: “Was bedeutet Taufe?”

Dazu bringen Sie bitte folgende Dokumente mit:

• Geburtsurkunde des Kindes
  • Meldezettel
  • Taufscheine und Heiratsurkunde der Eltern
  • Taufscheine der gewünschten Taufpat:innen

• Freitag, 22. Juli 2022, 16:30-18 Uhr
  • Freitag, 12. August 2022, 16:30-18 Uhr
  • Sonntag, 25. September 2022, 16(!)-17:30 Uhr
  • weitere Termine folgen

3. Nach dem Glaubensgespräch wird Ihr Kind in einem Gemeindegottesdienst unter die Taufwerber:innen aufgenommen und mit dem Öl für die Taufwerber:innen (Katechumenenöl) gesalbt.

4. Nach den Schritten 1-3 kann jetzt der Tauftermin fixiert werden.

5. In einem Treffen mit dem Taufspender (Priester oder Diakon) besprechen Sie den Ablauf der Tauffeier.

Schulkinder

können im Rahmen der Kommunionvorbereitung auf die Taufe vorbereitet werden.

Erwachsene

empfangen mit der Taufe auch die Sakramente der Firmung und der Eucharistie (hl. Kommunion). Die Vorbereitung umfasst daher alle drei Sakramente.

Wir freuen uns über Ihr Interesse! Bitte nehmen Sie Kontakt auf mit Pfarrer Joseph oder Diakon Paul.

Links: