Firmanmeldung

Firmanmeldung

Alle Planungen “corona-bedingt” bis auf Widerruf

Herzlich willkommen

zur Firmvorbereitung in unserer Pfarre – was auch immer deine Beweggründe sind. Wichtig ist uns, dass DU SELBST das Sakrament der Firmung empfangen möchtest und bereit bist, die Firmvorbereitung mitzumachen. Bitte plane ausreichend Zeit für diese Vorbereitung ein. Genaue Infos zum Ablauf bekommst du von deinen Gruppenleiter:innen. Allgemeinde Infos zur Firmvorbereitung und zur Firmung findest du hier.

Religionsunterricht: Nur Schüler:innen, die aktiv am Religionsunterricht (RU) teilnehmen, können auch an der Firmvorbereitung teilnehmen. Wer sich vom RU abgemeldet hat, bitte heuer wieder anmelden.

Mindestalter: Im Jahr der Firmung (also 2023) musst du dein 14. Lebensjahr vollenden (also deinen 14. Geburtstag feiern).

Übrigens: Im Oktober 2022 haben wir 200 Jugendliche im gesamten Seelsorgeraum (unsere Pfarre sowie die Pfarren Stammersdorf und Strebersdorf) angeschrieben, die 2023 bereits 16 oder 17 Jahre alt werden – und in den letzten Jahren vielleicht wegen Corona nicht an der Firmvorberietung teilgenommen haben. Wir hätten eine eigene Gruppe angeboten, aber niemand hat sich angemeldet.

Info zum Anmeldestand (16.11.2022): Es sind 28 Jugendliche angemeldet. Die Anmeldung ist abgeschlossen.

Heuer nicht dabei? Die nächste Firmvorbereitung startet im Herbst 2023!

Wie geht’s nach der Anmeldung weiter:

Deine Gruppenleiter:innen melden sich bei dir und laden dich zum Treffen deiner Firmgruppe ein. Die erste gemeinsame Aktion aller Firmgruppen ist die Begrüßung unserer Firmkandidat:innen in der Jugendmesse am So., 23. Oktober 2022, 18:30 bis 19:30 in unserer Pfarrkirche. Die Jugendmessen (hier geht’s zu den Terminen) sind ein Fixpunkt unserer Firmvorbereitung.

Ein eigener Elternabend ist auch geplant,

nachdem alle Firmgruppen gestartet sind: ACHTUNG: TERMINÄNDERUNG! am Do., 1. Dezember 2022 (anstatt Fr., 18. November 2022), nach der Abendmesse.

• Die Abendmesse beginnt um 18:30 Uhr in der Kirche – alle, die mitfeiern möchten, sind herzlich eingeladen.
  • Der Elternabend beginnt um 19:30 Uhr im Pfarrsaal (im Untergeschoß der Kirche). Geplantes Ende: (spätestens) 21 Uhr.

Ein Elternteil oder beide sind aus der Kirche ausgetreten.

Sie werden Ihre Gründe gehabt haben. Die Höhe des Kirchenbeitrags soll kein Grund zum Austreten sein. Hier gibt es viele Möglichkeiten, den Kirchenbeitrag ermäßigt oder überhaupt ausgesetzt zu bekommen. Bitte nehmen Sie mit den Kolleg:innen vom Kirchenbeitrag Kontakt auf. Sie helfen gerne: www.kirchenbeitrag.wien

Vielleicht lernen Sie im Rahmen der Firmvorbereitung Ihrer Tochter/Ihres Sohnes die Kirche hier in unserer Pfarre noch einmal neu kennen. Bitte überlegen Sie, inwieweit ein Wiedereintritt für Sie in Frage kommt. Infos dazu auf https://www.eintreten.at/  oder bei Pfarrer Joseph.

Auf eine geist-volle gemeinsame Zeit freut sich

das Firmteam von C+M mit Diakon Paul (Leiter der Firmvorbereitung)