Pfarre Cyrill & Method | Firmanmeldung

Firmanmeldung

Alle Planungen “corona-bedingt” bis auf Widerruf

Herzlich willkommen

zur Firmvorbereitung in unserer Pfarre – was auch immer deine Beweggründe sind. Wichtig ist uns, dass DU SELBST das Sakrament der Firmung empfangen möchtest und bereit bist, die Firmvorbereitung mitzumachen. Bitte plane ausreichend Zeit für diese Vorbereitung ein. Genaue Infos zum Ablauf bekommst du von deinen Gruppenleiter:innen. Allgemeinde Infos zur Firmvorbereitung und zur Firmung findest du hier.

Religionsunterricht: Nur Schüler:innen, die aktiv am Religionsunterricht (RU) teilnehmen, können auch an der Firmvorbereitung teilnehmen. Wer sich vom RU abgemeldet hat, bitte heuer wieder anmelden.

Mindestalter: Im Jahr der Firmung (also 2023) musst du dein 14. Lebensjahr vollenden (also deinen 14. Geburtstag feiern). Für alle, die 2023 bereits 16 oder 17 Jahre alt werden, planen wir eine eigene Gruppe.

So funktioniert deine Anmeldung:

Bitte maile uns das von dir und einer (einem) Erziehungsberechtigten unterschriebene Anmeldeblatt an: firmung@pfarre-cyrill-method.at Diese Emailadresse steht auch für Rückfragen zur Verfügung.

Das Anmeldeblatt findest du hier: Anmeldung Firmvorbereitung CM_4

Wie geht’s nach der Anmeldung weiter:

Sobald die erste Firmgruppe voll ist, melden sich deine Gruppenleiter:innen bei dir und laden dich zu einem ersten Treffen deiner Firmgruppe ein. So machen wir weiter, bis alle Firmgruppen voll sind. Die erste gemeinsame Aktion aller Firmgruppen wird die Begrüßung unserer Firmkandidat:innen in der Jugendmesse am So., 23. Oktober 2022, 18:30 bis 19:30 in unserer Pfarrkirche sein. Die Jugendmessen (hier geht’s zu den Terminen) sind ein Fixpunkt unserer Firmvorbereitung.

Heuer können wir 3 Firmgruppen für insgesamt 50 Firmkandidat:innen anbieten. Davon sind 10 Plätze für Jugendliche reserviert, die 2023 16 oder 17 Jahre alt sein werden. Wenn die vorhandenen Firmgruppen voll sind, können wir dich unverbindlich auf eine Warteliste setzen – oder du meldest dich bei einer anderen Pfarre. Die Warteliste dienst zum Vormerken für den Fall, dass wir weitere Gruppenleiter:innen finden können. Das ist gar nicht so einfach: Auch mögliche Gruppenleiter:innen sind vielbeschäftig… 😉 Wir können deshalb nichts versprechen…

Info zum Anmeldestand (22.9.2022): Derzeit sind noch 36 Plätze verfügbar. 0 Personen auf der Warteliste.

Ein eigener Elternabend ist auch geplant,

nachdem alle Firmgruppen gestartet sind: am Fr., 18. November 2022, nach der Abendmesse.

• Die Abendmesse beginnt um 18:30 Uhr in der Kirche – alle, die mitfeiern möchten, sind herzlich eingeladen.
  • Der Elternabend beginnt um 19:30 Uhr im Pfarrsaal (im Untergeschoß der Kirche). Geplantes Ende: (spätestens) 21 Uhr.

Ein Elternteil oder beide sind aus der Kirche ausgetreten.

Sie werden Ihre Gründe gehabt haben. Die Höhe des Kirchenbeitrags soll kein Grund zum Austreten sein. Hier gibt es viele Möglichkeiten, den Kirchenbeitrag ermäßigt oder überhaupt ausgesetzt zu bekommen. Bitte nehmen Sie mit den Kolleg:innen vom Kirchenbeitrag Kontakt auf. Sie helfen gerne: www.kirchenbeitrag.wien

Vielleicht lernen Sie im Rahmen der Firmvorbereitung Ihrer Tochter/Ihres Sohnes die Kirche hier in unserer Pfarre noch einmal neu kennen. Bitte überlegen Sie, inwieweit ein Wiedereintritt für Sie in Frage kommt. Infos dazu auf https://www.eintreten.at/  oder bei Pfarrer Joseph.

Auf eine geist-volle gemeinsame Zeit freut sich

das Firmteam von C+M mit Diakon Paul (Leiter der Firmvorbereitung)